莆田第三中学开展6月份主题党日活动 暨2018年上半年党员组织生活会
【发布日期:2018-06-25】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,我校党支部于625日下午在校报告厅开展了6月份主题党日活动暨2018年上半年党员组织生活会。

首先,在完成了佩戴党徽、缴纳党费等规定动作后,书记向全体党员介绍了会前准备情况。会前,党支部组织党员集中学习了新党章、宪法修正案和《共产党宣言》,学习党的十九大和省、市、区重要会议精神等,奠定了开好组织生活会的思想基础;发放了60份《党员组织生活会征求意见表》,广泛征求党员群众对学校领导班子及班子成员的意见和建议;同时校级班子成员之间开展谈心交心,相互听取意见,指出对方存在的问题和不足,并结合汇总的征求意见提出整改措施。

接着,由组织委员带领大家一起学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,深刻领会习总书记对教育、对青年的重要嘱托。

随后,书记从深化学习型党组织建设、加强党风廉洁建设、加强支部班子建设、严格规范党内政治生活等四个方面回顾总结了今年上半年党支部工作情况,并指出支部建设中存在的不足,明确了下半年工作努力的方向。

最后,全体党员分为五个党小组分别进行了组织生活会,开展了批评与自我批评,学校班子成员也以普通党员身份参加。大家坚持实事求是,坦诚发言,围绕学习教育、执行纪律、对党忠诚、担当作为、纠正“四风”和廉洁自律等六个方面,依次认真进行对照检查发言和相互批评,查找存在问题,深入剖析原因,并提出了相应的整改措施,务求实效,提升素养。

通过此次组织生活会,每位党员经受了一次思想洗礼和党性检验,达到了统一思想、凝聚力量的目的,坚守共产党人的精神追求,补足精神之“钙”,争取在新时代的新征程中展现新作为,争当教育教学改革的“排头兵”。