莆田三中关于“九严禁、两坚持”工作落实情况汇报
【发布日期:2016-02-29】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】


根据全省教育系统2016年元旦春节期间严格遵守“九严禁、两坚持”的通知(莆委教[2015]7号)及关于切实做好2016年元旦春节期间廉洁自律和厉行节约工作的通知(莆委反腐办[2015]4号)要求和部署,我校领导高度重视,通过行政会,全师会,电子宣传栏等形式重申并强调严格遵守“九严禁、两坚持”纪律要求,加强廉洁自律和厉行节约工作,认真抓好落实,全体教职工筑牢思想防线,严格纪律要求,做到廉洁俭朴健康文明过好“两节”。

一、强化廉洁教育

在闭教式上,荣书记结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,将“九严禁、两坚持”的纪律要求和“公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢、吃苦在前”的具体内容传达给每一位教职工。阮校长也重申春节期间廉洁自律工作要求,呼吁全体教职工严格遵守禁令,坚守责任担当,坚决挺纪在前。

通过强化日常管理监督、自查自纠和节前集中学习教育相结合,我校切实担负主体责任,坚持作风建设常态化,确保每一位教职工充分领会上级各项规定,从思想和行动上统一到中央、省委、市委和区委的要求上来。

二、严格贯彻落实

(一)履行责任

校长按照党风廉政建设主体责任要求,严于律己,率先垂范,切实主动担负起“第一责任”,督促全校抓好各项禁令的贯彻落实,确保令行禁止。校领导班子其他成员以身作则,以上率下,同时协助“一把手”抓好各处室的监督管理。

(二)做好工作

一是按照要示做好退休教职工的慰问工作,送上节日问候;二是切实做好2016年春节期间值班和安全保卫工作;三畅通渠道,为切实加强监督检查,督促教职工持之以恒地贯彻落实八项规定精神,把廉洁自律要求内化于心、外化于行,我校在网站上公布监督电话,在教学楼一楼设立意见箱,坚持设立党员示范岗,欢迎社会各界人士对我校教职工遵守廉洁自律、厉行节约规定的监督。

三、切实取得成效

“两节”期间,我校领导班子成员坚持把落实党风廉政建设主体责任同贯彻“九严禁、两坚持”的纪律要求结合起来,带头遵守中央八项规定精神和廉洁自律准则。没有滥发津补贴、奖金,没有发放过节费和过节年货;没有盲目跟风攀比,用公款购买、赠送年货节礼;没有公车私用;没有发现索取或接受服务对象礼品馈赠或宴请的现象;没有发现权钱交易、请客送礼、相互宴请、大吃大喝、铺张浪费等不正之风;没有举办迎新、团拜活动;没有进行无实质性的走访、拜年、联谊活动。上级部署的廉洁自律、厉行节约各项要求落到实处,全体干部职工队伍守纪律、讲规矩,不触雷、不踩线,保持了风清气正的良好风貌。

 

莆田第三中学

2016.2.19