半亩方塘长流水 诲人不倦育新苗
【发布日期:2022-06-11】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】


——记莆田三中八年级教师陈雪梅

    陈雪梅老师身为学校语文组副组长,自从教以来,以广博丰富的知识储备、妙趣横生的教学风格与亲切随和的性格得到了许多学生的喜爱。陈老师认为,要将文学的种子播撒在学生的心田,不是一蹴而就的,这需要教师课堂课后双管齐下的努力。



图片





图片



    在多年的教学实践中,她坚持因材施教,精心组织课堂教学,教学方法多样,深受学生欢迎。她坚信所有学生都是可塑之才,只要用爱心、耐心、恒心浇灌,他们这些小树苗一定可以成长为参天大树!面对班上有些学习基础较为薄弱的同学,陈老师耐心辅导,循循善诱,不仅教授学生知识,而且注重提高学生的语文学科素养。在她的精心哺育下,多名学生获得各级征文竞赛奖项,其中八年(7)的林奕晨同学曾获得2021年区元旦征文一等奖,2022年莆田市校园读书月现场征文写作比赛一等奖。



图片





图片



    课后,她认真批阅作业,总能在每份作业中发现闪光点。在学生眼中,陈老师会表扬他们的卷面,会肯定他们的答案,会夸奖他们的奇思妙想……即便有不足之处,陈老师都能用巧妙的方法让学生明白自己哪里需要提升,哪里需要改正。她深知,即使是一句小小的赞美,也可能让学生增强信心。在陈老师这缕东风的吹拂下,学生知识的大树愈发茂盛。学生于陈老师而言,是朝气蓬勃的,好像早晨八、九点钟的太阳;陈老师于学生而言,是良师益友,不仅传道授业解惑,而且关心他们的生活,了解他们的兴趣爱好。下课后,你经常会看见一群学生围绕在陈老师身旁,他们向老师提问,也乐于与老师分享心情。



图片



    教师的工作平凡而伟大,普通而崇高,教育事业任重而道远。陈雪梅老师始终保持一颗爱生如子、倾心育人的初心,她的敬业与专注,获得了同事们的赞美,也让学生们明亮的眼眸中充满了对知识的追求、对生活的热爱!